Jump to content
  • 0

Site sur un serveur dédié freebsd


Manu

Question

Version des Files : 2016

Hello à tous,

 

1. Description du dysfonctionnement / Question :

J'ai un souci sur mon serveur web après avoir pris le partage de Veltor 

 

Je rencontre un problème au niveau visuel des pages + impossible de créer de compte ou de me connecter " erreur 404 not found"... pourtant le classement est visible et le nombre de joueurs connectés ect aussi ... 

 

https://prnt.sc/synja8

https://prnt.sc/synluw

 

 

 

Merci à tous,

Cordialement

 

cordialement Manu

 

Link to post

25 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Salut,

 

Les fichier sont parfaitement fonctionnelle, a tu bien mis tout les fichier, si tu utilisé un service type "cloudflare"  vide le cache.

Edited by Oscar (see edit history)
Link to post
  • 0

Salut,

 

J'utilise le DNS de mon serveur dédié kimsufi

Il manque pas quelque chose a configurer a part le fichier "config.php", sachant que dans ce fichier je modifie seulement "site_url, host, user, password"

ps: j'ai fait des screens dans mon premier message pour info

 

Merci

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0

Je ne vois pas ce qui peut changer ?

 

J'ai un serveur dédié qui gère le serveur metin2 + le serveur web que j'ai moi meme installé

Le problème s'est que le serveur web doit avoir un mauvaise config car j'ai un mauvais affichage donc c'est ça qu'il faut voir ?

Pourquoi changer en passant par un hébergeur web si le problème vient de la config du site web ? Parce que bon les erreur 400 s'est un problème de config

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0

oscar l'a déjà dit, le site fonctionne parfaitement, c'est ton environnement web qui est en cause actuellement

de mon côté c'est la même chose, aucun soucis avec ce CMS

ensuite, pour des raisons de performances et de sécurité, l'hébergement web est meilleur

si tu souhaites à tout prix l'installer sur ton dédié, essayes de te baser sur la version originale du script (que j'avais déjà réussi à installer sur un environnement web FreeBSD) :

https://metin2cms.cf/

https://www.youtube.com/watch?v=EXvbly2DoJQ

 

si tu y arrives toujours pas, regardes ton error_log côté site mais surtout les erreurs que tu as côté php/apache(ou nginx)

Edited by Theboost (see edit history)
Link to post
  • 0
Posted (edited)

J'ai déjà essayé tout les CMS du monde aucun ne fonctionne meme avec l'original c'est pareil, il me fait un ecran blanc après avoir renseigné les champs demandé " host user mdp" donc bon surement un fichier qui est mal configuré mais lequel , mystère 

 

Sinon actuellement j'essaie des hebergeurs mais je trouve pas un hébergeur bien, une idée ? en gratuit et payant ? ( je suis sur webhost là mais je galère)

 

De plus comment associé le serveur metin avec le serveur web ? avec la bdd du serveur metin ?

Edited by Manu (see edit history)

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0
Posted (edited)

Normalement oui , mais dans le doute je veux bien savoir toutes les extensions qu'il faut j'ai du en oublier je pense

 

vu que le site s'affiche mal je pense qu'il manque une extension après il faudra savoir pourquoi je n'arrive pas a me connecter ou a créer des comptes depuis le site web...

A mon avis faut tout revérifier ...

Mais il n'y a pas de tuto qui explique de A à Z ....

 

Merci de votre aide

 

 

Je viens de regarder j'ai quelques extensions d'installé, j'ai fait une capture d'écran, la voici:

 

https://prnt.sc/t3y71y

Edited by Manu (see edit history)

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0

C' est bizarre tu as pourtant a mon avis tous ce quil faut, ton repertoire dispose bien des permissions adequat? Tu as essayer avec un autre navigateur au cas ou ?

013344signature-forum.png

Link to post
  • 0
Posted (edited)

Je viens d'essayer avec un autre navigateur web, en effet en terme d'affichage tout est parfait , je joint une capture d’écran :

 

https://prnt.sc/t4clt6

 

J'ai aucun fichier erreur qui se creait dans le dossier apache24.

 

 

Cependant toujours aucun accès vers la connexion user et la création de nouveau compte, tout les liens que je cliques se termine par une erreur 404 ...

sur la barre du haut je clique:

sur login > erreur 404

sur ranking > erreur 404

sur registro > erreur 404

sur noticias > erreur 404 

 

Je pense vraiment a un problème de configuration... il doit y avoir un fichier config cacher quelque part ou il faut tout configurer

 

J'ai juste touché au fichier "config.php", je vous joint une capture d'écran du fichier:

 

https://prnt.sc/t4cvdg

 

 

 

 

Je viens de relire entierement le fichier " index.php" il est completement mal fait les liens vers les pages sont fausses il pointe sur "user/login" ou sur "user/player" alors que le dossier user n'existe pas et les pages sont en PHP donc c'est "pages/login.php" et "pages/player.php"

 

c'est un CMS qui sort d'ou ? faut le recoder entierement ? Du coup, J'ai plus aucune erreur 404 

 

 

https://prnt.sc/t4e2i4

 

Je ne comprends donc pas comment Oscar peut dire que cela fonctionne parfaitement bien...

 

 

 

donc maintenant j'ai ça :

page player: https://prnt.sc/t4dti3

 

page login: https://prnt.sc/t4du6t

 

page inscription:  https://prnt.sc/t4duu2

 

 

J'ai pris un autre CMS par contre il m'indique que le compte est bien créé mais dans la BDD il n'apparait pas...

 

 

 

Edited by Manu (see edit history)

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0

Non ce ne sont pas des liens au hasard, c'est codé de cette façon, il faut que tu regarde tes configurations php tu dois avoir certaines choses a modifier pour ce genre de lien.

 

013344signature-forum.png

Link to post
  • 0
Posted (edited)

Sur un autre CMS il m'indique " Database connection error" donc il y a vraiment un problème entre le site et la connexion avec la bdd...

 

il faut créer un compte special ? J'utilise le meme compte que celui pour me connecter a Navicat et ça ne fonctionne pas...

 

 

 

il y a des cms qui m'indique ça

 

https://prnt.sc/t4hi9s

 

 

Puis quand je vais voir sur Navicat , je ne trouve pas le compte que j'ai créé ....

Edited by Manu (see edit history)

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0
  • Administrateur

Plusieurs anomalies sont possibles :

 

- Mauvaise configuration d'apache ( ssl, réécriture d'url... )

- Mauvaise configuration de PHP ou version non compatible avec le CMS ( mysql_connect() etc... )

- Un CMS trop vieux et incompatible avec un environnement web récent...

 

miaw-network.png
 

Link to post
  • 0
Posted (edited)

Bonjour Asikoo,

 

Et bien je tourne sous apache24, j'ai suivis le tuto :

 

et ce tuto:

 

https://project.metin2.dev/topic/31-cmasterguideinit-préparation-dun-environnement-extra-hyper-mega-complet-pour-créer-un-serveur-privé-metin2/

 

PHP 74:

 

https://prnt.sc/t3y71y

 

 

Je suis ouvert pour prendre n'importe quel CMS je veux juste un site fonctionnel...mais je trouve aucun CMS qui passe ...

 

Et mysql 57 avec ce tuto:

 

 

Edited by Manu (see edit history)

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0
  • Administrateur

La query ne doit pas être bonne ou incomplète, des colonnes de la table account doivent certainement être " obligatoire " que le script n'indique pas et par conséquent, aucun enregistrement dans la bdd...

Essai d'ajouter manuellement un compte via la bdd, juste en renseignant login et password et tu vois les colonnes "obligatoire", tu forces une value par defaut dans la structure sql de la table account.

miaw-network.png
 

Link to post
  • 0

 

 

Il y a 8 heures, ASIKOO a dit :

La query ne doit pas être bonne ou incomplète, des colonnes de la table account doivent certainement être " obligatoire " que le script n'indique pas et par conséquent, aucun enregistrement dans la bdd...

Essai d'ajouter manuellement un compte via la bdd, juste en renseignant login et password et tu vois les colonnes "obligatoire", tu forces une value par defaut dans la structure sql de la table account.

 

Oui en effet, j'avais essayé coté bdd et il y avait des colonnes obligatoire a renseigner:

ipbox, web_ip, web_aktiviert

 

J'ai donc créer les variables sur le php:

$ipbox="NULL"

$web_ip="NULL"

$web_aktiviert="NULL"

 

Et coté bdd quand je créait un nouveau compte avec :

 

INSERT INTO account.account(login,password,ipbox,web_ip,web_aktiviert) 
VALUES ('nouveaucompte','nouveaupassword','null','null','null');

 

Le compte s'ajoute sur la bdd

Mais coté site inscription j'ai essayé d'adapté le code ça donne ça: compte créer avec succès mais aucun ajout coté bdd

voilà le code:

<?php

if($register) {
                                if (isset($_POST['login'])) {
                                    $check_login = $account->prepare("SELECT count(*) FROM account WHERE login = '".$_POST['login']."'"); 
                                    $check_login->execute(); 
                                    $check_login = $check_login->fetchColumn();
                                    
                                    $check_email = $account->prepare("SELECT count(*) FROM account WHERE email = '".$_POST['email']."'"); 
                                    $check_email->execute(); 
                                    $check_email = $check_email->fetchColumn(); 
                                    
                                    if($check_login>0)
                                        print '<div class="headline">
                                                    <center><font color="red">Nom d\'utilisateur indisponible.</font></center>
                                                </div>';
                                    else if($check_email>0)
                                        print '<div class="headline">
                                                    <center><font color="red">L\'email est déjà utilisé.</font></center>
                                                </div>';
                                    else {
                                        if(filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
                                            if($_POST['pw'] == $_POST['repeat_pw']) {
                                                
                                                $hash = "*" . sha1(sha1($_POST['pw'], true));
                                                $password = strtoupper($hash);
                                                $ipbox="NULL";
                                                $web_ip="NULL";
                                                $web_aktiviert="NULL";
                                                
                                                if($bonus)
                                                    $expire = "20221218131717";
                                                else
                                                    $expire = "0";
                                                $sql = "INSERT INTO account(login,password,email,gold_expire,silver_expire, safebox_expire,autoloot_expire, fish_mind_expire, marriage_fast_expire, money_drop_rate_expire,ipbox,web_ip,web_aktiviert) VALUES (:login,:password,:email, NOW(),:gold_expire,:silver_expire, :safebox_expire, :autoloot_expire, :fish_mind_expire, :marriage_fast_expire, :money_drop_rate_expire,:ipbox,:web_ip,:web_aktiviert)";
                                                                                          
                                                $stmt = $account->prepare($sql);                                                                                              
                                                $stmt->bindParam(':login', $_POST['login'], PDO::PARAM_STR);       
                                                $stmt->bindParam(':password', $password, PDO::PARAM_STR);             
                                                $stmt->bindParam(':email', $_POST['email'], PDO::PARAM_STR);   
                                                $stmt->bindParam(':gold_expire', $expire, PDO::PARAM_STR); 
                                                $stmt->bindParam(':silver_expire', $expire, PDO::PARAM_STR); 
                                                $stmt->bindParam(':safebox_expire', $expire, PDO::PARAM_STR); 
                                                $stmt->bindParam(':autoloot_expire', $expire, PDO::PARAM_STR); 
                                                $stmt->bindParam(':fish_mind_expire', $expire, PDO::PARAM_STR); 
                                                $stmt->bindParam(':marriage_fast_expire', $expire, PDO::PARAM_STR); 
                                                $stmt->bindParam(':money_drop_rate_expire', $expire, PDO::PARAM_STR);
                                                $stmt->bindParam(':ipbox', $ipbox, PDO::PARAM_STR);
                                                $stmt->bindParam(':web_ip', $web_ip, PDO::PARAM_STR);
                                                $stmt->bindParam(':web_aktiviert', $web_aktiviert, PDO::PARAM_STR);                                                

                                                $stmt->execute();
                                                print '<div class="headline">
                                                            <center><font color="green">Votre compte a été créé avec succès.</font></center>
                                                        </div>';
                                            }
                                            else
                                                print '<div class="headline">
                                                            <center><font color="red">Les mots de passe ne sont pas identique.</font></center>
                                                        </div>';
                                        }
                                        else
                                            print '<div class="headline">
                                                        <center><font color="red">L\'adresse email est indisponible.</font></center>
                                                    </div>';
                                    }
                                }

 

?>
                    <form name="contact-form" method="post" action="#">
                    <div class="form-group"><input type="text" maxlength="16" name="login" required="required" class="form-control" placeholder="Nom d'utilisateur" /></div>
                    <div class="form-group"><input type="email" required="required" name="email" class="form-control" placeholder="Adresse email" /></div>
                    <div class="form-group"><input type="password" required="required" name="pw" class="form-control" placeholder="Mot de passe" /></div>
                    <div class="form-group"><input type="password" required="required" name="repeat_pw" class="form-control" placeholder="Répète-le" /></div>
                    <div class="form-action"><input type="submit" name="submit" value="Valider mon inscription" class="btn btn-primary-magnet btn-block btn-lg" /></div>
                    </form>

 

 

 

 

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0
  • Administrateur

Justement elles ne peuvent pas être "null"

Supprime les de la structure SQL et de ton code, de toute manière elles sont pas utile ;) 

 

Voici une structure SQL épurée et fonctionnelle avec Metin2. Vérifie juste s'il y a pas une colonne supplémentaire que le CMS utilise sinon rajoute là :

 

/*
 Navicat Premium Data Transfer

 Source Server         : M2P Online
 Source Server Type    : MySQL
 Source Server Version : 80019
 Source Host           : 0.0.0.0:3306
 Source Schema         : account

 Target Server Type    : MySQL
 Target Server Version : 80019
 File Encoding         : 65001

 Date: 28/06/2020 10:45:19
*/

SET NAMES utf8mb4;
SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 0;

-- ----------------------------
-- Table structure for account
-- ----------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `account`;
CREATE TABLE `account`  (
  `id` int(0) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `login` varchar(30) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `password` varchar(45) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '*98E1AE238461FEB88F0B9F447BDA292CDFC3AA99',
  `social_id` varchar(7) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '1234567',
  `email` varchar(255) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '[email protected]',
  `create_time` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  `status` varchar(8) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT 'OK',
  `securitycode` varchar(192) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NULL DEFAULT '',
  `availDt` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  `mileage` int(0) NOT NULL DEFAULT 0,
  `cash` int(0) NOT NULL DEFAULT 0,
  `gold_expire` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  `silver_expire` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  `safebox_expire` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  `autoloot_expire` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2030-12-31 23:59:59',
  `fish_mind_expire` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  `marriage_fast_expire` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  `money_drop_rate_expire` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  `last_play` datetime(0) NOT NULL DEFAULT '2001-01-01 00:00:00',
  PRIMARY KEY (`id`) USING BTREE,
  UNIQUE INDEX `login`(`login`) USING BTREE,
  INDEX `social_id`(`social_id`) USING BTREE
) ENGINE = MyISAM AUTO_INCREMENT = 59543 CHARACTER SET = latin1 COLLATE = latin1_swedish_ci ROW_FORMAT = DYNAMIC;

SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 1;

 

miaw-network.png
 

Link to post
  • 0
Posted (edited)

Merci mais je le place ou ton code dans mon fichier "inscription.php" ?  Et tu fait comment pour que quand tu remplie le formulaire d'inscription marche avec ce code? parce que je l'ai ajouter a la place de mon code sql et ça me retourne erreur 500... je galère avec le site web ....

 

il me manque le "INSERT INTO account.account(login,password,) 
VALUES ('nouveaucompte','nouveaupassword');"

 

Je l'ajoute après ton code?

 

Je ne comprends pas pourquoi il me creait une erreur sur la colonne create_time : Donc impossible de delete les colonnes ... :(

 

ALTER TABLE account
DROP ipbox

 

ça me retourne ça:

 

ALTER TABLE account
DROP ipbox
> 1067 - Invalid default value for 'create_time'
> Time: 0,028s
 

Edited by Manu (see edit history)

cordialement Manu

 

Link to post
  • 0
  • Administrateur

C'est du code SQL, pas PHP, c'est pour Navicat.

Egalement, vérifie que dans ce CMS que la date ne soit pas "forcé" en "0000-00-00 00:00:00" si c'est le cas "2001-01-01 00:00:00"

miaw-network.png
 

Link to post
  • 0
Posted (edited)

Ah oui pardon, c'est fait le code est passé.

 

 

Voici mon fichier "inscrption.php"

https://prnt.sc/t7udqp

https://prnt.sc/t7udvk

https://prnt.sc/t7ue0u

https://prnt.sc/t7ue5m

 

Je ne comprends pas comment faire pour que le php lance une requete via un formulaire et ajoute le tout dans la bdd

 

 

Et l'ancien fichier inscription, c'est ça:

 

https://prnt.sc/t7ugff

https://prnt.sc/t7ugoc

https://prnt.sc/t7ugtg

https://prnt.sc/t7ugxj

https://prnt.sc/t7uh1n

https://prnt.sc/t7uh67

 

 

J'ai discord si besoin

Edited by Manu (see edit history)

cordialement Manu

 

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Use / Privacy Policy / Guidelines / We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.