Vous devez être connecté et donner une réaction ( Like ) au sujet pour débloquer les liens de téléchargements...
  • 0
Sign in to follow this  
Sufhal

en cours Pnj en double ?!

Question

Bonjour à toutes et à tous,

 

Il m'arrive quelque chose assez étrange depuis que j'ai implanté une série de PNJ sur la map que j'ai créée dernièrement.
Voyez vous-même :

10.JPG

 

Comme vous pouvez le constater, le forgeron ici présent apparaît en double et c'est aussi le cas avec certains de ses copains sur cette même map. Étrange me direz-vous ? 

Ce phénomène l'est encore plus quand on regarde du côté du fichier npc.txt présent dans la map concernée :

 

m	397	445	0	0	0	1	60s	100	1	20016

 

Quand on purge les mob à coup de /p, le premier forgeron apparaît au bout d'environ 1 minute et le second encore un peu après. Je sais pas si cette information à de la valeur mais c'est la seule que j'ai à vous offrir ^_^

 

En suivant les conseils de @Calypso, j'ai changé d'ID de la map qui était peut être un peu élevé, sans succès.
N'ayant aucune piste je me suis rendu sur mon moteur de recherche favori et le seul topic que j'ai pu voir à propos de bug c'est celui-ci, malheureusement il reste sans réponse.

Grâce à ce post, j'hypothèse que la map est en cause dans mon mal puisque j'ai déjà implanté/modifier un paquet de PNJ sur des map déjà implantés sans aucun problème.

 

Cependant je reste dans le flou total et c'est pourquoi je viens vers vous aujourd'hui, alors une idée ? o.O

 

Informations supplémentaires :

Révélation

- Map créée avec WorldEditor
- Files 2014
- Des ajouts de PNJ (server/client) ont été réalisés juste avant le problème

 

Amicalement,
Sufhal

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Yop,

 

J'ai une question, ça n'a surement rien a voir.

Dit moi, tu essayes de mettre deux fois la même pnj sur la même map?

Exemple le forgeron dans ton npc.txt l'aurais tu indiqué a un autre endroit? 

Pour posséder deux fois ce pnj sur la même map?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 2 heures, Mr.Pseudo a dit :

Yop,

 

J'ai une question, ça n'a surement rien a voir.

Dit moi, tu essayes de mettre deux fois la même pnj sur la même map?

Exemple le forgeron dans ton npc.txt l'aurais tu indiqué a un autre endroit? 

Pour posséder deux fois ce pnj sur la même map?

 

Salut,

 

bah il suffit de chercher le code du forgeron avec notepad++ a l'aide des touches CTRL+F,

et tu verra le nombre de résultat pour son code.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Non, pour les tests j'ai laissé uniquement la ligne du forgeron dans le npc.txt. 
@Calypso, je vais creuser du côté des coordonnées comme on en a parlé hier.

 

EDIT: 
J'ai modifié les coordonnées, je suis sur la map mais le goto bien paramétré ne me téléporte pas au bon endroit. Je ne suis pas dans le coin (0 0) mais à 171 271 alors que je devrais être téléporté en 331 381 comme le témoigne le goto :

add_goto_info("neutral", 0, 170, 26000+331, 26000+381)

Du coup j'ai dû supprimer tout l'attribute pour pouvoir me déplacer sur la zone accessible de la map mais là je vois qu'il n'y a plus de PNJ alors que le npc.txt n'a pas bougé depuis ces manipulations. 

J'ai raté quelque chose ?

Edited by _Sufhal

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Dans ce cas ça pop sans problème, comme avant.

 

Du nouveau :

Par curiosité j'ai regardé mon syserr.txt client et voici ce qu'il m'indique à chaque fois que je lance /goto neutral :

1124 20:04:04914 :: CMapOutdoor::Load - LoadMonsterAreaInfo ERROR

 

Edited by _Sufhal

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

J'ai vu vite fait mais look ça :

 

 

Affiche la grille avec World Editor et regarde si c'est correct de ce côté là 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Je sais pas ce que j'aurais dû voir en affichant la grille mais voici un screen : 

 

14.JPG

 

EDIT:

 

Je viens de m'apercevoir que j'étais d'abord téléporté au bon endroit, puis je suis décalé. Ça se passe très vite mais on peut le voir sur la vidéo ci-dessous, entre 0:10 et 0:11

 

 

 

EDIT2: 

 

J'ai refait un map en 1x1 (très simple : 1 texture, 1 objet, aucun attribute) ce coup-ci pour implanter un PNJ, même constat : double PNJ. Que ce passe-t-il ?!

Edited by _Sufhal

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this