Jump to content
×
×
  • Create New...
  • 0

message d'erreur navicat


Xhen
 Share

Question

Bonjour,

 

Je reprends l'emulation après 5 ans d'absence et en voyant les files 2013 j'ai voulu me refaire un petit serveur perso.

 

Mais voilà, lorsque je lance Navicat, je me retrouve avec une erreur 2003 -Can't connect MySQL on xxx.x.x.1 ( 10038 )

 

A savoir que  j'ai d'abord regardé TOUT  les sujets d'aide et questions et vérifié toutes les réponses données.

 

Je me doute bien que comme souvent, le problème doit venir d'un oubli stupide mais je ne vois vraiment pas quoi.

 

Est-ce que vos lumières pourraient éclairer ma lanterne svp ?   :blush:

 

Merci d'avance

Link to comment
Share on other sites

  • Answers 11
  • Created
  • Last Reply

Top Posters For This Question

Popular Days

Top Posters For This Question

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Coucou et merci de prendre le temps de me répondre :)

Le serveur est en local.

Quand je lance virtual, l'adresse ip qu'il me donne n'est pas la bonne et je ne sais pas comment y remedier, est-ce que le problème viendrait de là ?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
  • Funkiest

Alors, petit protocole de vérification:

Quel est ton Fournisseur d'Accès Internet?

Utilises-tu VirtualBox ou VirtualPC?

Normalement, VPC/VB devrait te ressortir une adresse comme:

192.168.0.13

En troisième position, le 0 peut devenir 1, ça dépend des FAI.

Pourrais tu nous faire un screen de la configuration de ta carte réseau en laissant bien les adresses?

Ne t'inquiète pas: une adresse locale ne sert à rien, tout le monde a les mêmes.

 

PS: je ne peux pas répondre à ton MP: tu as choisi d'empêcher les autres membres du forum de t'envoyer des messages ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Mon FAI est orange

Virtual box

justement je pensais aussi obtenir une adresse commençant par 192 mais au lieu de ça il me sort une adresse bizarre 127.0.0.1

 

quand je regle VB , je mets bien mon IP de box et ensuite l'ip finissant par 100

 

désolé pour les réglages du compte , j'ai tout laissé par défaut ^^

 

merci pour tes reponses

Link to comment
Share on other sites

  • 0

dans les normal j'ai hamachi ou la nvidia sinon dans avancé , j'ai

 

- pcnet-pcI II( am 79C970A)

- PCnet-FAST III ( am79c973)

- intel pro /1000 mt destock ( 82540 em)( dans les options avancées c'est celle ui arrive en premier )

- intel pro / 1000 tserveur ( 82543gc)

- serveur intel pro /1000mt (82545em)

- reseau para virtuel ( virtio -net )

 

voilou

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share



  • Flux d'Activité

    1. 0

      Metin2 Champions - Accès anticipé

    2. 0

      Barbok

    3. 3

      Shiva.international serveur privé metin2 Oldschool Start 16.09.2022

    4. 2

      Partage Émulateur 2.63

    5. 2

      Partage Émulateur 2.63

    6. 0

      Tera 100.02 pré-installer / Tuto Discord.

    7. 117

      (Dev en cours) Metin2 Project - Legacy of Metin2

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.

Important Information

Terms of Use / Privacy Policy / Guidelines / We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.