Tituc

 tutoriel / partage [JAVA] Retirer la limitation des titres

Recommended Posts

Attention :

- Dans ce tutoriel, l'émulateur montré pour la modification sera AR54.

 

Coucou,

 

Je débarque en force afin de vous montrer une petite correction.

J'ai remarqué un jour lorsque je mettais en place beaucoup de titres dans le bon fichier SWF (titles_fr_X.swf il me semble) une certaine limitation.

 

Au bout du 128eme, les titres ne marchaient plus.

J'ai décidé de vous donner la solution à ce problème :angel:

 

Un peu de culture : (Marshi Nicky pour la source)

Sachez qu'un type byte peut avoir une valeur maximale de 127.

Or, un type int peut avoir une valeur maximale de 2 147 483 647, ce qui est légèrement plus élevé :D.

Personnellement j'ai mis long, on sait jamais si je deviens fou et que je décide de créer 3 milliards de titres.

Mais pour ce tutoriel, int suffira largement.

Plus d'infos ici.

 

Pour ce tutoriel, je compte faire assez court étant donné qu'il ne faut pas passer par du PHP puis JAVA puis VB et autres codes comme sur certains tutoriels.

 

Les modifications nécessaires pour faire ce tutoriel sont :

- En JAVA (SQLManager.java, Personnages.java)

 

Sans plus attendre je vais faire court et rapidos !

Direction Personnage.java, cherchez (via Ctrl+F) :

private byte _title = 0;

 

et remplacez cette ligne par private int _title = 0;

 

Bon après c'est la foire et des erreurs surgissent de partout.

 

Ensuite, cherchez byte title

Et remplacez par int title

 

Faites ça jusqu'à qu'il n'y ait plus de "byte title" sur cette page.

 

Une fois ceci fait, rendez-vous dans SQLManager.java.

 

Cherchez public static void LOAD_PERSO

 

Normalement, vous voyez un gros pavé souligne en rouge :surprised:

C'est normal, dans ce pavé, cherchez la ligne "RS.getByte("title")," et remplacez-là par "RS.getInt("title"),".

 

Et bah.. C'est déjà fini :P !

 

Correction est simple, utile, efficace, et nécessitant aucune aide psychologique.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yups, il semblerait que le sujet existe déjà dans cette section, il vaudrait mieux supprimer le sujet déplacé ^^.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour le tuto, c'est vrai qu'il fallait y pensé au type de la variable :)

 

Pour ceux qui veulent des précisions sur les types de variables, voici un tableau que je vous ais confectionné:

types de variables

275416tbl-type-vars.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites