Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
StriixG4meRs

en cours Problème php

Question

Domaine (Base de données, Core, etc.) : phpVotre niveau (débutant, intermédiaire, avancé) : intermédiaireDescription du problème :Bonjour , je fesais un code php mais une fois sur internet il me mets l'erreur " Unknown database 'gm' "Voici mon code php:

																																	<?php // On commence par récupérer les champs if(isset($_POST['age']))      $age=$_POST['age'];else      $nom="...";if(isset($_POST['langue']))      $langue=$_POST['langue'];else      $langue="...";if(isset($_POST['micro']))      $micro=$_POST['micro'];else      $micro="...";if(isset($_POST['email']))      $email=$_POST['email'];else      $email="...";if(isset($_POST['autre']))      $autre=$_POST['autre'];else      $autre="...";// On vérifie si les champs sont vides if(empty($age) OR empty($langue) OR empty($micro) OR empty($email) OR empty($autre))     {     echo 'Attention, aucun champs ne peut rester vide !';      } // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table else          {        // connexion à la base$db = mysql_connect('192.168.0.45', 'root', '16427crl')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());// sélection de la base       mysql_select_db('gm', $db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());           // on écrit la requête sql     $sql = "INSERT INTO gm(date, age, langue, micro, email, autre) VALUES('','$age','$langue','$micro','$email','$autre')";          // on insère les informations du formulaire dans la table     mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());     // on affiche le résultat pour le visiteur     echo 'Vos infos on été ajoutées.';     mysql_close();  // on ferme la connexion     }  ?><?php // On récupère les champs (voir plus haut)// On vérifie si les champs sont vides if(empty($age) OR empty($langue) OR empty($micro) OR empty($email) OR empty($autre))     {     echo 'Attention, aucun champs ne peut rester vide !';     } // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table else          {     $db = mysql_connect('192.168.0.45', 'root', '16427crl');  // connexion à la base      mysql_select_db('gm', $db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());              $sql = "INSERT INTO gm(date, age, langue, micro, email, autre) VALUES('','$age','$langue','$micro','$email','$autre')";         mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());                   // on affiche le résultat pour le visiteur         echo 'Vos infos on été ajoutées.';         }     mysql_close();  // on ferme la connexion     ?> 																							

Ma table gm est dans account !Merci de votre aide :P !Comment reproduire le problème : être conRecherches et tests effectué : recherche googleRésultat des recherches et tests : aucun , meme erreurMessage d'erreur, capture d'écran :125425Sans-titre.pngEn postant ma demande d'aide, j'affirme avoir lu et accepté le règlement des demandes d'aides.

Share this post


Link to post

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Ioio

N'utilise pas les fonctions select_db mais au lieu de gm tu peux mettre account.gm ;)

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Ioio
[Message d'introduction]

[b]Version des files[/b] :
[b]Domaine (Base de données, Core, etc.)[/b] :
[b]Votre niveau (débutant, intermédiaire, avancé)[/b] :

[b]Description du problème[/b] :
[b]Comment reproduire le problème[/b] :
[b]Recherches et tests effectué[/b] :
[b]Résultat des recherches et tests[/b] :

[b]Message d'erreur, capture d'écran[/b] :

En postant ma demande d'aide, j'affirme avoir lu et accepté [url=https://funky-emu.net/showthread.php?tid=37771]le règlement des demandes d'aides[/url].

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Ioio

Essaye ce code ;)

<?php // On commence par récupérer les champs if(isset($_POST['age']))      $age=$_POST['age'];else      $nom="...";if(isset($_POST['langue']))      $langue=$_POST['langue'];else      $langue="...";if(isset($_POST['micro']))      $micro=$_POST['micro'];else      $micro="...";if(isset($_POST['email']))      $email=$_POST['email'];else      $email="...";if(isset($_POST['autre']))      $autre=$_POST['autre'];else      $autre="...";// On vérifie si les champs sont vides if(empty($age) OR empty($langue) OR empty($micro) OR empty($email) OR empty($autre))     {     echo 'Attention, aucun champs ne peut rester vide !';      } // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table else          {        // connexion à la base$db = mysql_connect('192.168.0.45', 'root', '16427crl')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());         // on écrit la requête sql     $sql = "INSERT INTO account.gm(date, age, langue, micro, email, autre) VALUES('','$age','$langue','$micro','$email','$autre')";          // on insère les informations du formulaire dans la table     mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());     // on affiche le résultat pour le visiteur     echo 'Vos infos on été ajoutées.';     mysql_close();  // on ferme la connexion     }  ?><?php // On récupère les champs (voir plus haut)// On vérifie si les champs sont vides if(empty($age) OR empty($langue) OR empty($micro) OR empty($email) OR empty($autre))     {     echo 'Attention, aucun champs ne peut rester vide !';     } // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table else          {     $db = mysql_connect('192.168.0.45', 'root', '16427crl');  // connexion à la base              $sql = "INSERT INTO account.gm(date, age, langue, micro, email, autre) VALUES('','$age','$langue','$micro','$email','$autre')";         mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());                   // on affiche le résultat pour le visiteur         echo 'Vos infos on été ajoutées.';         }     mysql_close();  // on ferme la connexion     ?>

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Ioio

Et tu peux garder le tien mais comme tu le dis ta table gm se trouve dans account pas dans gm donc:

mysql_select_db('gm', $db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

 

doit devenir

 

mysql_select_db('account', $db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

 

xD

Share this post


Link to post
  • 0

Bonsoir,

 

Le sujet contient la balise [glow=#800000][Résolu][/glow] ou reste sans réponse, de ce fait il a été déplacé dans la section "Résolu ou sans réponse".

 

Cordialement.

Elea

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Use / Privacy Policy / Guidelines / We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.