• Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Créer un serveur habbo avec PlusEmu et phpmyadmin
#1
Bonjour,



Aujourd'hui, je vais vous apprendre à créer votre rétro habbo avec PlusEmu, phpmyadmin et XAMP au passage Content





Pour cela, vous allez avoir besoin de :

[Image: xampp-logo-ac950edf.svg]
XAMPP, pour pouvoir gérer la partit web et la base de donnés
Lien : [Only registered and activated users can see links Click here to register]



[Image: images?q=tbn:ANd9GcR9SstJf1KIFZx2Xbouoj7...j0ztjvHlD4]

Le CMS: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

C'est le site WEB (le CMS) que l'on va utiliser pour le serveur Habbo. Il nous permettra d'accéder à l'hôtel ainsi que de gérer la maintenance du serveur (Membres, appartements, etc ...)

Les fichiers Habbo (Emulateur + Base de données + SWF): [Only registered and activated users can see links Click here to register]

[Image: 191931Capture.PNG]
Vous aurez aussi besoin de l'émulateur avec sa base de donnée !
Lien : [Only registered and activated users can see links Click here to register]



Une fois ceci, fait, nous pouvons commencer.


Rendez vous dans le dossier web de XAMPP (htdocs) déplacez-y tous les fichiers contenue dans l'archive du site :

Démarrez ensuite XAMPP, installer Apache et Mysql en appuyant, puis démarrez les (appuyez sur les boutons en rouge pour les installer et en bleu pour les démarrer), une fois fait, vous devriez avoir ceci :
[Image: 192221Capture.PNG]

Il se peut que Apache utilise le même port que skype, pour ça changez le dans les paramètres de WAMP.

Rendez maintenant sur phpmyadmin :
http://localhost/phpmyadmin/

Appuyez sur "nouvelle base de données" :
[Image: 192428Capture.PNG]

Nommez là : funkyEmu , puis appuyez sur "créer" :
[Image: 035711Capture.PNG]

Ensuite, faites "importer" :
[Image: 192709Capture.PNG]

Faites "parcourir", puis sélectionner le habbo.sql se trouvant dans l'archive de l'émulateur :
[Image: 192919Capture.PNG]

Si le fichier ne veut pas s'upload, c'est qu'il est trop gros pour phpmyadmin, allez dans xampp\php\php.ini et modifier cette ligne :
[Image: 193248Capture.PNG]

Ensuite, uploadez votre habbo.sql, cela peut prendre un peu de temps.

Une fois fait, vous devriez avoir quelques tables d'ajouté(et d'autres, mais bon tout ne tient pas dans un screen) :

[Image: 201001Capture.PNG]

Allez ensuite dans votre dossier :
htdocs\includes\settings.inc.php
Verfiez que les informations sont bien remplis comme ça, ou changez le nom de la base de données (les // sont là pour vous aidez) si vous n'avez pas mis "FunkyEMU".
[Image: 035958Capture.PNG]
Enregistrez, puis rendez-vous sur : http://localhost/

Sélectionnez ensuite "Butterfly", puis faites "Valider l'installation"
[Image: 203305Capture.PNG]
Une fois fait, cliquez sur "Supprimer fichier d'installation".
[Image: 203423Capture.PNG]

Vous allez ensuite vous créez un compte sur votre site.
Allez ensuite ici : http://localhost/phpmyadmin/
Allez dans votre base de donnée, puis la table "users" :
[Image: 203639Capture.PNG]

Changez ensuite le "1" de "rank" en "10"
[Image: 203734Capture.PNG]

Rendez vous ensuite sur votre site, relancez la page, et un bouton est apparue :
[Image: 203824Capture.PNG]

Cliquez dessus, puis allez dans "configuration"
[Image: 203019Capture.PNG]
Vous aurez ceci :
[Image: 203056Capture.PNG]

Configurez les comme ceci :
  • Variables : http://localhost/game/gamedata/external_variables.txt
  • Texts : http://localhost/game/gamedata/external_flash_texts.txt
  • Furnidata : http://localhost/game/gamedata/furnidata.xml
  • Productdata : http://localhost/game/gamedata/productdata.txt
  • Banner : Ne pas y toucher
  • Base : http://localhost/game/gordon/PRODUCTION-201601012205-226667486/
  • Habbo SWF : http://localhost/game/gordon/PRODUCTION-201601012205-226667486/Habbo.swf

Ce qui donne :
[Image: 203253Capture.PNG]



Ensuite, il va falloir faire un petit changement dans votre panneau de configuration, allez dans :
[Image: 063130Sans-titre.jpg]

Faites parametres suplémentaire, puis : Changez le symbole décimal par un "."
[Image: 063450Sans-titre.jpg]
Faites "Appliquer", et le tour est joué !

Ensuite, aller dans l'émulateur :
Emulateur PlusEmu\bin\Debug\config.ini

Vous metterez ceci :
Code :
Code :
## MySQL Configuration
db.hostname=127.0.0.1
db.port=3306
db.username=root
db.password=
db.name=FunkyEmu
Changer le si vous n'avez pas mis "FunkyEmu" en nom de base de données.

Enregistrez, puis lancer l'émulateur grâce à :
Plus Emulator.exe
qui se trouve dans le meme dossier que le config.ini

Vous aurez normalement ceci :

[Image: 204050Capture.PNG]

Vous pouvez donc vous connectez sur votre rétro habbo !



Pour être staff, il vous suffit de vous mettre au "rank" 8 de la même façons que vous vous êtes mis "rank" 10 toute à l'heure.


je sais que le tutoriel à déjà été fait mais apparemment Navicat créer des erreurs, je ne sais pas je n'ai pas essayez mais au moins, voici de quoi rendre tout le monde heureux.


Bon jeu !
Cordialement.
[Image: 313435TakumaB.png]
  Répondre
Staff
#2
Ou propose juste la partie base de données au lieu du tutoriel dans son intégralité Heuu
[Image: 1462886569-140409115944697214-1.gif]
  Répondre
#3
Bonsoir,


Ouais, j'aurai fais ça si mon skype ne s'était pas transformer en support car la moitié des gens on des erreurs par Navicat, utilise phpmyadmin mais on des problèmes car ils mélangent tous... Comme ça pas de problème.

Aprs si tu veux que j'éditfre, je le fais.
Cordialement.
[Image: 313435TakumaB.png]
  Répondre
#4
bonjours je voudrais savoir moi j'ai louer un serveur dédier est je voudrais savoir si je doit faire la meme chose que vous pour cree mon serveur habbo ou pas merci
  Répondre
#5
(10-12-2016, 17:07)monsterdu682000 a écrit : bonjours je voudrais savoir moi  j'ai louer un serveur dédier est je voudrais savoir si je doit faire la meme chose que vous pour cree mon serveur habbo ou pas merci

Bonjour.

Si ton serveur dédié est sous windows, la manipulation sera PRESQUE la même. Tu devras faire les manips sur ton serveur et changer les localhost si tu n'utilises pas ton dédié pour tout, et encore quelques manips à faire.

Si au contraire il est sous une distribution Linux, il faudrait soit que tu trouves un moyen de tout rendre compatible, ou je pense que des émulateurs pour Linux existent.

PS : les demandes d'aide se font dans la section appropriée et non sur les postes Content

Cordialement.
[Image: 313435TakumaB.png]
  Répondre
#6
Merci du tutoriel, je vais essayer.
C’était dimi42 Content .

Ma chaine : [Only registered and activated users can see links Click here to register]

Bonne chance pour la suite .
  Répondre
#7
Merci pour ce tuto qui est très bien expliquer, néanmoins je rencontre un petit soucis puis-je en discute ici afin d'avoir une réponse ? merci d'avance
  Répondre
#8
A/QS stp.
[Image: 313435TakumaB.png]
  Répondre
#9
Bonjour, j'ai tout reussi sauf pour me créer un compte via le cms impossible je me retrouve avec une page blanch Undecided
  Répondre
#10
Très bon tuto.
Fondateur du projet [Only registered and activated users can see links Click here to register] - Serveur privé Mists of Pandaria
  Répondre




Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)